Minggu, 01 Maret 2015

PUDING BUAH PEPAYA

Bahan:
-Agar-agar putih 2 bungkus
-Pepaya 1 buah yg sedang besarnya
-Gula pasir  2  gelas belimbing
-Jeruk  nipis 3 buah 
-1 botol sirup DHT
-Santan   kental  1 gelas
-Santan cair  6 1/2 gelas


Cara Membuat 
1.Kupas kulit pepaya dan cuci bersih,setelah itu belah dan buang biji,bersihkan
2.Ambil cetakan buah (yg biasa digunakan pada saat buat es buah),apabila tak ada, bisa dipotong 
    pakai pisau cetak isi pepaya sampai  habis  
   terbentuk,simpan dalam wadah dan taburi gula pasir jangan terlalu banyak,biarkan meresap
3.Kupas jeruk dan belah,terus peras airnya,saring,simpan
4.Ambil panci turunkan santan  cair ,gula dan agar-agar,didihkan 
5,Setelah mendidih Tambahkan santan kental ,setelah itu masukkan air perasan jeruk,biarkan 
   tercampur 
6.Angkat panci dan ambil spatula dari kayu,aduk sampai dingin,jangan berhenti diaduk
7.Siapkan gelas buah isi gelas buah dengan buah pepaya yang telah dibentuk tadi,tuang adonan di 
    atasnya,masukkan dalam lemari pendingin,biarkan sampai membeku
8.Setelah membeku tambahkan sirup dalam gelas buah tadi ,cacah-cacah atau campurkan puding
   dengan sirup,silahkan cicipi........mantapkan?????




Selamat mencoba Sobat...........................gampang membuatnya,bisa dikurangi santannya tambah gulanya ,buat sesuai selera anda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar