Rabu, 08 April 2015

BENG-BENG KACANG TANAH GURIH

Beng-Beng Kacang Tanah ini adalah kesukaan anak-anakku,Rasanya tanpa beng-beng terasa tidak lengkap.Semua anak rata-rata suka coklat ....paduan coklat dan kacang pada kue kreasi keluargaku ini
terasa sangat hmmmmmmmm.........pokoknya bisa jadi cemilan yang tiada henti...he..he..he....
Sengaja resep ini saya bagi.....karena saya yakin banyak sobat-sobatku para Ibu suka memanjakan keluarga dengan kue yang enak ,praktis,dan tidak melelahkan......yuk...dicatat!


BENG-BENG KACANG TANAH GURIH


Bahan :

kacang tanah 1 liter                                                                                                                                   coklat Van houten 1 bungkus                                                                                                                     telur 2 butir (kuningnya saja)
Gula Halus 1 1/2 gelas belimbing
 vanili 1 bungkus
minyak goreng 1 1/2 sendok sayur

Cara membuatnya :
1. Goreng kacang tanah dengan minyak 1 1/2 sendok sayur setelah garing buang kulit dan      hancurkan dengan memakai botol guling2kan botol sambil tekan,jangan terlalu hancur
2. Buang sisa kulit yang masih ada,sisihkan
3. Kocok Gula dan kuning telur,sampai res
4.Campurkan telur/gula dalam kacang yang telah dihancurkan ,aduk rata
5.Setelah kacang dan gula/telur tercampur,turunkan coklat yang 1 bungkus itu,aduk rata
6.Campurkan vanili aduk sampai rata,
7.Sendok sesendok demi sesendok,dan tempatkan secara terpisah dengan lainnya,Besar kue terserah yang mermbuat deh.Panaskan Oven sambil cetak kuenya.
8.Oven dengan suhu yang sedang supaya tak gampang hangus
9.Bila kue sudah tidak lengket lagi berarti sudah matang.......

Selamat mencoba ..............semoga resep ini ada manfaatnya.Salam,....dan jangan lupa komentarnya
di bawah.
http://hadwatikhaer.blogspot.com

2 komentar: