terasa sangat hmmmmmmmm.........pokoknya bisa jadi cemilan yang tiada henti...he..he..he....
Sengaja resep ini saya bagi.....karena saya yakin banyak sobat-sobatku para Ibu suka memanjakan keluarga dengan kue yang enak ,praktis,dan tidak melelahkan......yuk...dicatat!
BENG-BENG KACANG TANAH GURIH
Bahan :
kacang tanah 1 liter coklat Van houten 1 bungkus telur 2 butir (kuningnya saja)
Gula Halus 1 1/2 gelas belimbing
vanili 1 bungkus
minyak goreng 1 1/2 sendok sayur
1. Goreng kacang tanah dengan minyak 1 1/2 sendok sayur setelah garing buang kulit dan hancurkan dengan memakai botol guling2kan botol sambil tekan,jangan terlalu hancur
2. Buang sisa kulit yang masih ada,sisihkan
3. Kocok Gula dan kuning telur,sampai res
4.Campurkan telur/gula dalam kacang yang telah dihancurkan ,aduk rata
5.Setelah kacang dan gula/telur tercampur,turunkan coklat yang 1 bungkus itu,aduk rata
6.Campurkan vanili aduk sampai rata,
7.Sendok sesendok demi sesendok,dan tempatkan secara terpisah dengan lainnya,Besar kue terserah yang mermbuat deh.Panaskan Oven sambil cetak kuenya.
8.Oven dengan suhu yang sedang supaya tak gampang hangus
9.Bila kue sudah tidak lengket lagi berarti sudah matang.......
Selamat mencoba ..............semoga resep ini ada manfaatnya.Salam,....dan jangan lupa komentarnya
di bawah.
http://hadwatikhaer.blogspot.com
Kokk trlurnya gak ada ktrnganx brpa? Gak pakai tepung?
BalasHapusKo di kasih minyak biar knp
BalasHapus